Мы не чужие

Сергий
Они, чужие друг для друга,
Когда-то встретились случайно.
Двух разных пар, те два супруга,
В глаза смотрели так печально.

Всегда задумчива, не смела,
Теперь бесстрашным томным взглядом,
Она в глаза ему смотрела,
А он стоял так близко, рядом.

Её он чувствовал дыханье,
Такое тёплое, родное.
Им принесёт оно страданье,
Не их тут воля, тут другое.

И с этим роком не поспорят,
Их рамки держат столь простые.
А их глаза друг другу вторят:
“Мы не чужие, не чужие.”

22.03.2005 г.