Зоолетие

Сергей Гоникберг
          Зоолетие
Мы расстались с тобой, не целуясь,
Средь раздолбанных мраморных зданий,
У разбитой стеклянной витрины,
Из которой глядел манекен

Триста лет, триста зим, триста вёсен
Неприкаянной улицы берег
Нёс нас слепо, безумно, устало
Меня вниз по себе, тебя вверх.

Три вороны летели с Моря,
Кувыркались, смеялись, пели,
Мы расстались с тобой, не целуясь –
Что же мы такое наделали?

Мы кружимся двумя планетами
По системе чужой, нездешней,
Как же так, если мы с тобою
Обязательно будем вместе!

А метро потом грохотало
И душа потом говорила:
-Мы расстались с тобой, не целуясь.
Ах, каким же я был дебилом!