Лето

Сергей Гоникберг
             ***
В ларьках цветы, которые не ей,
В мозгах мечты о войнах и расправах,
Вокруг июль. Расходятся мосты
И электрички бегают с вокзала

Туда, где ёлки, сосны и тэдэ. –
Повтор печати, никому не нужный,
А на вокзале бар. Глаза пусты,
И ровно шесть - мон шер, пора на ужин.

Белее ночи, сумрачнее дня
Жизнь вертится в дешёвой карусели.
Сиденья два. Пропеллеры звенят
Как струны легендарного апреля.

В жару, смотря во двор и видя сон,
В котором солнце зиму победило,
Я как орёл взираю сквозь балкон
И как свинья цепляюсь за перила.
2004г.