Боевая лирика

Дара Ливень
***
Битвы исток,
Блещет клинок,
Тенью крылатой скользя.
Стынет у ног
Крови поток -
Алая смерти стезя.
Передо мной
Тот, кто на бой
Вызвал мой меч и меня,
В танец с Судьбой,
В битву с собой,
Сталью крылатой звеня.
Ты мне не враг.
Бой - это брак,
Это любовь, а не бой.
Делаешь шаг.
Выпад - как знак.
Я потанцую с тобой!
В пляске мечты
Стали струя
Кружится, блещет, маня.
Я - это ты,
Ты - это я,
Ты - продолженье меня.
Меч мой поет.
Я наперед
Знаю, где встретить удар.
Рвется вперед,
Танец ведет
Ссерти стремительный дар.
Трогает день
Смертная сень
В искрах от наших мечей.
Ты - моя тень.
Я - твоя тень.
Бой - это пляска теней.
В танце теней -
Мира исток,
Воин - потока струя.
Кровью моей
Сыт мой клинок.
Танец нарушила я.
Я ухожу
В шорохе трав
Прочь от опушки лесной,
Где я лежу,
Бой проиграв -
Битву с Судьбой и с собой.

***
От края света до края тьмы
Мои пролегли следы
Средь зноя лета, снегов зимы -
На голос чужой беды.
Судьба, беспощадная, как любовь,
Меня отправляла в путь,
И запах крови пьянил мне кровь,
Потоком вливаясь в грудь.
И сопровождали меня в пути
Слова не моих молитв...
Я целый мир смогла обойти -
Но я устала от битв,
Устала видеть солнце и тьму
Глазами чужих тревог...
К служенью священному Своему
Призвал Единственный Бог.
Покорная зову, сложила меч,
Грозивший не раз врагу.
Сумевшая им других уберечь,
Себя сберечь - не смогу.
Зачем тогда мне простор степей,
Алый плащ и солнечный конь?
Я душу свою Тому, Кто сильней,
Клинком вложила в ладонь,
Впервые свои обретя слова,
Служенья дала обет
Тому, от кого убегает тьма,
Несущему вечный свет.
В великой битве Добра и Зла
Свои законы верша,
Он миру даст, что дать не могла
Моя живая душа.
Он звезды с неба сможет достать,
Положит небо у ног...
Но буду страдать я, как может страдать
Разящий слепо клинок.
И Он из мира разлук и встреч
Отпустит к Большой Реке
Истерзанный болью разумный меч,
Горящий в Его руке -
За то, что битву с самой Судьбой
Осмелилась я вести,
Не зная, что эта смертная боль
Т а к о г о  стоит пути.
И Он позволит мне вечно спать,
Воздав последнюю честь
Такой свободой, какую дать
Никто мне не сможет - з д е с ь.

***
Когда рука рукоять
Сжимает, окостенев,
Когда мешает дышать
Клокочущий в горле гнев,
Когда проклятье клеймит,
Когда распята мечта,
Тогда единственный щит -
Прощенье и доброта...