Успокоенье

Светлана Плужник
Пришла весна. Пора любви настала.
Но вот сама любовь как-то запоздала.
А может, просто поспешила:
Зимой – пылала, весной – остыла.
Зимой я о тебе мечтала
И от восторга замирала,
Когда вдруг появлялся ты.
А где теперь мои мечты?
Пропали. Но осталось ощущенье,
Что преднамеренно пресек мое к тебе влеченье,
Что ты нарочно разговор завел,
Который смог развеять сладкий сон.
Хотя, наверное, это ошибочное мненье,
И у тебя было другое устремленье.
Крутыми виражами жизни ты взволнован был
И просто то, что думал, говорил.
Вот так, какая-то минута откровенья
Способна превратить экстаз в успокоенье!