по неровной

Хенри Пультиков
что-то в солнечном сплетении лучей,
что-то в заводи подаренного взгляда
по неровной линии плечей
тянется из памяти упрямой.
уходя на дно в соленых водах,
как боялся этого бедняга.
сигареты кончились, свобода,
кажется на дне железный якорь.