Авитаминоз

Майк Зиновкин
Не стабильна весна : вроде есть, но как будто бы нет.
Приоткроешь ладонь - улетит, и попробуй поймай.
Заходящего солнца багровый посадочный свет
Отражается в окнах домов, поджидающих май.

Просто в кайф расстегнуть это душное, злое пальто,
Скинуть шапку и шарф, словно с раны зажившей - бинты.
Испражненья зимы утекают ручьями в ничто,
А растаявший снег обнажает больные мечты.

Эти милая грязь, эпидемия мокрых дождей
Да в провалах ночей по-весеннему хилые дни.
И болит голова от нелепых безумных идей,
И слезятся глаза, и колотится сердце в груди.
( 12:35 ) 28.03.98.