Малиновый остров

Майк Зиновкин
Обожги меня ласковым словом -
Я не слышал ласковых слов.
Поцелуй меня снова и снова,
Моя фея фантазий и снов.
Зафиксируй свой облачный образ
На холсте моих мыслей и грёз.
И шагну я в бездонную пропасть,
Но ногою почувствую мост...

И куда-то исчезнет тревога
За друзей, что уже не мои.
Ляжет снегом под ноги дорога,
Сонный город зажжёт фонари.
Мы напьёмся как раньше - без тостов,
И растает свечей парафин,
И взорвётся малиновый остров,
И погибнет последний дельфин...
( 19 :35 ) 11.12.97.