Микропоэмка о носке

Абсент
Пропал носок. Всего один носок.
Подумаешь, великая утрата!
Но тень тоски легла наискосок
От тумбочки, где он лежал когда-то.

Пропал носок. Не ключ. Не кошелёк.
Но в воздухе повеяло сиротством.
Его близнец, почуяв превосходство,
Качнулся гордо с пятки на носок,

Взглянул направо, влево посмотрел,
Оценивая выгодность позиций:
«Ну, что ж, неплохо. Многого добиться
Удастся вряд ли, – невелик надел,

Но, если пошустрей пошебаршить,
Когда соседи ослабеют в стирке,
Позиции возможно укрепить.
И пусть зелёный гольф свои придирки

Оставит, наконец. Скажу, – братан
Застрял в разборке с левым полукедом
И даже если он вернётся рван,
То мать Кузьмы предстанет пред соседом.»

Так рассуждал пропавшего носка
Роднейший брат, ничуть не огорчённый,
А я слонялся ночью, полусонный,
По комнатам, и ящиков оскал

Напоминал – всё бренно в этом мире,
Когда-нибудь и ты уйдёшь в астрал, –
Что там носок, затерянный в квартире!
Я в исступленье ящики пинал,

Они давились кляпами, хрипели,
Я был к ним глух. Тоска моё нутро
Снедала. Словно тельце карамели,
Оно сжималось, норовя в зеро…

В зере… в зериной, в общем, ипостаси
Найти покой. На дьявола покой! –
Я злобно пнул ногой упавший кляссер, –
Когда носочек, маленький такой,

Малыш, сиротка, красненький, в полоску…
А вдруг в мусоропровод он попал,
Во двор! Бедняжка, он эффектный, броский, –
Не спрячется! Я горько зарыдал.

В рыданиях уснул и не заметил,
В одежде, без подушки, на ковре.
И был мой сон на удивленье светел:
Я видел мой носочек во дворе,

На летнем, в одуванчиках, газоне, –
О, чудный, милый глазу светофор!
Я взял малютку бережно в ладони…
Открыл глаза. Безрадостный ковёр

В коричнево-осенних тусклых листьях.
Какая проза…как болит висок…
Внезапно мозг, пронзённый острой мыслью,
Отдал руке команду…бугорок!

Перемещаясь с пластикой сапёра,
Я, осторожно взяв за уголок,
По сантиметру в час скатал ковёр, и…
В мои объятья бросился носок!!!