Потерявшийся дождь

Ina
Как грустный дождик рассмешить
Вам думалось порой?
Не хочет с радугой дружить.
На мокрой мостовой
По лужам прыгать не велит
И в зонт стучит упрямо:
"Беги-ка быстро ты домой
Там папа твой и мама."

А дождик дом свой потерял,
Забыл где он. Давно...
Заглянет каплями под куст,
На крыши и в окно.
Спросите дождик: "Где твой дом?
Скажи, где ты живёшь?"
И станет хмурым дождь совсем,
Колючим словно ёж.

А я придумал. "Подожди!"
Кричу дождю я вслед.
Скажу ему: "Живи у нас -
Чудесней места нет!"
Когда захочется домой,
То ты не сомневайся:
И к нам в таёжный городок
Скорее возращайся!"