Домик на околице

Безумец
Домик на околице матушка в окне.
Отец на завалинке, некогда все мне.

Тополь в дворик молится, солнышко в ведре.
Плывет алой стежкою, а в далеке.

Голуби куражутся паря в высоте.
Матушке все кажется детки во дворе.

Печь клубит, старается хлеба будет впрок.
Мать все улыбается приезжай сынок.

Батя усмехается двор метет чуть злой.
Гостей дожидается буду бит метлой.

Лежит пес суровый на родном крыльце.
Не с кем за сохатым, бегать по тайге.

Отец затобачил крепкий самосад.
Пальцы задрожали, подождем мол брат.

Посидит у бабки косу отобьет.
Разве ты не видишь, трава вышла в рост.

И плывет картина в полусне немом.
Там все было мило - там мой отчий дом.

Домик на околице в окнах лебеда.
Во дворе гуляет лишь полынь трава.