Внутреннее противоречие неестественной родственности

Евгений Мостипан
 
 
В предсмертном танце я держу тебя за руку
Так хрупко обретая обетованную землю
Так хрупко забирая боль твою
Так больно принося тупую скуку.

Он собиратель дней и опустошенных душ
Он где-то там, меж заключеньем и печалью
Стирает жизни он, как дождь смывает туш
Сливает яркие цвета с серебристой далью.

Он ангел, что стучался в дверь
Когда я прятался в себе внутри
Он говорил: «Не Верь»
И говорил: «Не Лги».
Печаль, что ты мне принесла
Текла по мне слезами
Во мне она жить не смогла
Я слишком болен снами.

И где-то там, в алмазном море
В предсмертном танце, я держу тебя за руку
Забрав печаль, забрав все горе
Принес тоску и злую скуку.