Цикл Квантовая логика бытия

Елена Звездина
         ***
Мир перестал быть сушей:
Твердость возведена
В вольность стихий и глушей –
Зыбкости целина.

Волнами опьяненный
Плещется через край,
Сердцем заговоренный
Остров людей!
           …Рай?!..

Кто его рассекретит?
Чьею голубизной,
Солнечностью засветит
Квантовости покой. 




     Потолок  пола.

Театр лик-ующего мира
В его фривольности «чудес» -
Все та же сцена из Шекспира –
Порядок хаоса!
             С небес
Лишь правосудие струится
Своею вечною грезой.
О, как же надобно «убиться»,
Чтоб излечить Души покой!




     Частица  волны.

Пропитываюсь влагой речи,
Волнуюсь музыкою слов,
Звучаньем сердца грею плечи,
Рождаюсь в голосе басов.



      Волна  частицы.

О смыслы трутся бархатные звуки,
Вживляют Души в словные дома.
Перо их счастьем вскармливает руки
И заполняет генные тома.