Горчинка оттенит вино

Ауров Евгений Александрович
Горчинка оттенит вино,
кокетка снимет тихо маску,
перчатку бросит... Жаль давно
ей не рассказывали сказку,
об эльфах, в сумраке луны
летающих так одиноко,
где только очи с поволокой,
из под ресниц слегка видны.
А сказки? Все уж прочтены,
и синей бородой устало
трясет король на одеяло,
и вянут розы лепестки..
Звенит звонок - конец антракта,
соленых слез большая кварта
намочит старенький рояль...
Захлопнув дверь в седой февраль,
друзей я приглашу на ужин
и только голос, чуть простужен,
горчинкой оттенит вино,
а зелень глаз, смотря в стекло,
найдет в хрустальности незримой
сомнения, что пилигримом
бредут по слякоти давно
и смотрят в вечности окно…

© Джонни

Геле Глядсхейм на http://www.stihi.ru/2005/03/24-611