Разбужу

Роман Лагутин
Я разбужу тебя хохотом.
Что же тебе не весело?
Я разбужу тебя топотом.
Что же сидишь, угрюмая?
Руки свои к голове свела;
плачут глаза твои оба там…
Я разбужу тебя шепотом,
даже о слове не думая.

Если б была невредимая
то не искала меня бы ты;
Если б была нелюдимая
то не нашла бы тогда;
Если б была нелюбимая
не сорвала бы ягоды;
Если была бы совсем не моя
не донесла бы до рта.

Влагу небесную чтоб лакать,
надо ли верить хлопотам?
Можно схватить и облако, –
чувствую эту силу я.
Но не разбудить тебя хохотом,
не разбудить тебя топотом,
не разбудить тебя шепотом…
Что же нам делать, милая?!

04.10.2003