Так безумно скучаю

Дни
Так безумно скучаю.
Хотя, по чему мне скучать?
По скупым междометьям,
По строчкам,
                    что читаны были ночами,
По тупым отголоскам,
                    но время не ринется вспять.
Да и есть ли чему возвращаться?
Что было в начале?

Но, казалось, что мир был приветлив и юн,
Золотистые стрелы пронзали воздушные замки,
И в бескрайнем пространстве трепещущих огненно струн
Прорастали надеждою белой ночные фиалки.

04. – 05.01.2004