Адмиралу мыслей

Анна Кшишевска Иванова
Адмиралу мыслей
   
   Знаю я, Вы меня ненавидите.
   Оттого ль, что была равнодушна?
   Я Вас слушаю, но не послушна.
   Хоть и чувствую, что не обидите.
   
   Вы стремитесь подвергнуть анализу
   Образ мой, развенчать - что за штучка?
   Ваш цинизм оттого, чтоб не скучно.
   Оскорбить, потом ждать - вдруг смахнет слезу?
   
   А я в мыслях моих, как в обители.
   И я гнев Ваш стремительно встречу,
   Не приму, и улыбкой отвечу,
   Хоть и знаю - меня ненавидите.
   
   Миром мыслей Вы править хотели бы,
   Адмиралом быть образов, чувств игрой.
   В бездну гнева увлечь за собой, ковбой,
   Чтоб унизить, ударить потом больней.
   
   Я не знаю, чего добиваетесь -
   Оттолкнуть ли, привлечь ли внимание?
   Ведь не ненависть жду - понимание.
   Аль Вам слава мила? - Забываете:
   
   Унижая нельзя в миг возвыситься.
   И не стать Вам, нет, как ни старайтесь
   Адмиралом всех мыслей - Вы знаете.
   И за это меня ненавидите?
   
   22.03.2005