Зачем дорога жизни нас свела

В.Евсеев
Зачем дорога жизни нас свела
в случайном перекрестье наших судеб?
За что на счастье шанс она дала,
и сколько таких шансов в жизни будет?

Вопросов много, только кто рассудит,
чего достоин каждый человек? –
мы уповаем на небесных Судей,
что в Книге Судеб наш опишут век…

Ползем… идем… бежим… Где кончить бег
и, оттолкнувшись, к небу воспарить?
Быть может жизнь – один большой разбег,
чтоб, воспарив, кого-то полюбить?!

А может быть, любовь – всего лишь нить,
что судьбы двух людей переплела
в попытке меж собой соединить? –
зачем дорога жизни нас свела?!

25.03.2005