Мы все еще видны из под воды

Сергей Китов
Мы все еще видны из под воды,
Нас все еще не вынесло в залив
Итоговым отливом, но песку
Прибавилось и мы
В нем вязнем всеми членами;
Похоже, что намыленным глазам
Не стоит открываться, андрогинных,
Местами плоских тел,
Проникнутых тоской в сухом рельефе
О скользкой встряске нам не обозреть
Вокруг по мелководью шаря щупом.
И вот уже, пронзенные набрякшим,
Невинные нечаянные никнут
И запускают волны судорог
К пределам бесконечности, плодя
Себе подобных горы тел для нас,
Как горизонт и возвышение над уровнем
Воды в ночном заливе снег
Как выпущенный жир лежит
Следами липосакции всевышних
В отстойнике грядущих зим
И лет, в подвале наших общих демисезонных бед.
…….март 2005.