Морской закат

Ирико Харченко
Закат на  море  так   чудесен,
И   жемчуг   солнца,  озарив
Волну прибрежную прелесен,
И  вижу  я   ночной   залив.

Морской прилив ласкает ноги,
Солёной    пеною   кипя,
Пускай умолкнут все тревоги,
Печаль оставит пусть меня.

Шумит волна, мерцают звёзды,
Вот   солнце   село   за   скалу.
Хотя   уже   и  слишком поздно
В   ночной   тиши   себя  найду.