Ностальгия

Дмитрий Дарин
 Вновь выпала ночь
Пиковой старухой,
Уж сердцу невмочь
Постукивать глухо.

Как-будто пьяна
Над городом узким
Кривится луна
С названьем нерусским.

Здесь водка не та,
И даже стаканы.
Цедит изо рта
Сироп иностранный.
               
Что б я  не сказал,
В печали и грусти,
Напомнит слеза
О том,что -  я русский.

Я русский - пойми,
Лоснящийся местный.
Стаканы мои -
Лишь способ известный

 Мечтать налегке
Про дали другие...,
У вас вдалеке -
Грустить о России.