На бессмысленной этой войне...

Тави Тум
На бессмысленной этой войне
Я не первая павшая. Ибо
На две пули, попавшие в цель,
Только девять приходится мимо.

Собираю коллекцию ран
И бинты постоянно меняю,
На чужих, на бесплодных полях
Ни за что, как и все, погибаю.

Много нас, убиенных солдат,
Неизвестных себе и другому.
Кровный мой пятитысячный брат,
Нас с тобой в одну землю зароют.

И на сто километров окрест
Лишь один он среди запустенья,
Безымянный березовый крест
С датой смерти, без даты рожденья.