О счастье

Залиля Ханнанова
 
 * * *
 
 Не крала я чужого счастья,-
 И своё никому не отдам !
 Хоть порою бывает так трудно ,
 Что и счастьем нельзя назвать !

 Да! бывают порой минуты,-
 Позавидуешь ты другим,
 Что легко им живётся,свободно...
 Ну а так ли ?! Известно лишь им !

 Жизнь других всё ж нельзя измерить,
 Не надевши обличия их;
 Ну раз так ,- то живи своею,
 А фортуна тебя посетит!

 Ну а счастье ?! Оно так зыбко:
 Есть сегодня , а завтра нет,-
 И счастливые минуты
 Вспоминаешь чрез много лет !


 * * *

 Всретишь горе,- перетерпи :
 В небе солнце выглянет вновь !
 Будет радость,- побереги:
 Радость в сердце любовь !

 Это слово большое - любовь,
 Для всего это слово - любовь:
 К солнцу, к небу, к весенним дождям
 И , конечное же, к цветам !
 
 На земле ты живи для того,
 Чтобы всюду цвели цветы !
 На могиле погибших отцов,
 Чтобы тоже цвели цветы ...
 
 Чтобы не было в мире войны,-
 Этих страшных кровавых дней ,
 И земля для потомков твоих
 Становилась светлей и светлей !