Солнышко в окошке

Валентин Островский
Осень.Солнышко в окошке.
Во дворе взбесился кот:
Для избранницы- для кошки-
Песнь по-мартовски орет.

Желтый двор.На желтой лавке
Сидит желтый старичок..
(Сверстник мой, сказать по правде...)
Вышел подышать сморчок.

Метит кот на жухлой травке
Территорию свою.
Словно слон в посудной лавке
Строю с нову жизнь свою.

Карапуз косит на лужи,
Тянет маму за руку...
Робко, вяло, неуклюже
Строю быт свой, как могу...

Провода под грузом ноток-
То нахохлились скворцы
В ожидании отлета.
Жду тебя...Меня ждешь ты...

Осень.Чувствам увяданье...
Так не хочется, поверь,
Говорить слова прощанья,
Закрывая в душу дверь!

...Жалко осень золотую!
С ноябрем придет мороз...
Акварелями рисую
Я букетик желтых роз...