Воспоминания

Детлеф
"Воспоминания. На сколько они дороги нам? Для чего мы так часто оглядываемся назад? По мне, так лучше бы просто все забыть. И я бы не стал печалиться о том, что вместе с плохими моментами моей жизни пропалибы хорошие. Ведь их было так мало. Более того, когда я вспоминаю эти редкие радостные моменты - не чувствую ничего кроме обиды за то, что они уже прошли. А когда вспоминаю то, что приносит мне боль, на коже снова появляются порезы."
Трудно было понять, где сейчас находился А. Кажется это была какая-то старая мельница. Были слышны
голоса, наверное это мастер что-то рассказывал своим ученикам.
"И вчем причина не постоянности людей? Я уже дал им столько шансов. Но каждый раз я чувствовал, что что-то не так, чувствовал вину в их глазах. Они говорили, что честны со мной, а я делал вид, что доверяю им, на самом же деле постоянно ждал предательства. И меня предавали. За что? Я всегда делил все поровну, пытался помочь... Я верил людям, я верил в людей. Больно. Больно, ведь я снова остался один, но моя боль не в одиночестве и не в том, что меня предали. Просто я испытываю страх, страх за то, что быть может так и не найду своих."