Капель

Лариса Бердникова
Девчонка плакала ночами,
И не могла его забыть,
И жизнь казалась ей обвалом
Печальных мыслей и обид.
Она была совсем ребёнком,
Когда увидела его
Горело сердце его жарко,
Но не пылало у него.
Влюбившись с корнем изменилась,
Взрослее стала и мрачней.
Из губ тот смех уже не лился,
Глаза смотрели всё грустней.
Она жила одним лишь только,
Когда он мимо проходил,
Когда случайный взгляд легонько
Мерцанье света ей дарил.
Она совсем не понимала,
Что не полюбит он её,
Сама себя же утишала
И сердце мучила своё.

Она была в восьмом лишь классе,
А он был старший – выпускной,
И для него – это преграда,
Он не гуляет с малышнёй.
Девчонка, этому не веря,
Любила лишь сильней его.
Она не знала, что потеря
будет сильнее чем огонь.
Она жила, она мечтала,
Закончился  учебный год,
Она теперь не понимала,
Что расставание вот-вот…
Считала месяцы, недели,
Затем уж дни, потом часы…
В душе её мели метели,
Давно уж не цвели цветы..
И наступил тот день ужасный,
Когда ушёл он от неё,
Не дождалась любви и ласки,
Не сберегла она её..
В то утро всё переменилось,
Не видя света, видя тьму,
Она себя, себя разбила –
Душевную любовь свою…
Наденув, куртку и сапожки
Она пошла, пошла к нему.
Переходя все те дорожки,
Роняла за слезой слезу.
И вот ещё одна дорога,
Печальный взгляд и шёпот губ:
«Любимый, милый, ты вернулся!»
И тяга к небу детских рук.
Со всех сторон раздались крики,
Она ж  с улыбкой на лице:
«Какие сладостные муки,
Любимый мой принёс ты мне…»

Удар машины был смертельным,
Последним, для девчонки той,
Она чуть-чуть не успевала,
К любимому на выпускной.
Откуда ж знала, что парнишка,
Хотел её с собой позвать?
Не говорил об этом раньше,
Зачем девчоночке страдать?
В последний миг, когда упала,
Она увидела его, он к ней бежал,
Бежал и плакал:
«Любимая! Я здесь! С тобой!»
Упала роза на ладошку,
И парень рядом тот упал:
« Ну что, родная? Что, глупышка?
О, Боже! Если бы я знал!!!»
Он говорил с ней очень долго,
Не понимая, что она,
Она уже его не слышит
И не услышит никогда…
Он замолчал, потом поднялся,
И посмотрел на небеса:
« Любимая, прошу не бойся,
А только лишь дождись меня…»
Прошло три дня, и две могилки,
Стояли рядышком теперь.
Светило солнце, где-то близко,
Звучала тихая капель….