Мимо нас проходят люди

Юрий Экгардт
Мимо нас проходят люди
Бесконечной вереницей.
С кем-то мы знакомы будем,
С кем-то сможем породниться.

Остальные просочатся,
Как песчинки из ладони.
Не успеем пообщаться,
Струн душевных не затронем

Окруженные привычным
Многого не замечаем
И заботами о личном,
Потихонечку мельчаем.