Загляните в детские души

Юрий Экгардт
Загляните в детские души,
В глаза сирот, больных неизлечимо,
Прервите бег, попробуйте послушать,
Прежде чем пройдете снова мимо.

Там живут недетские  печали,
Боль, когда б вы знали сколько боли,
Вы тогда б свою не замечали.
Что страшит нас, и о чем мы молим?

Мы не просыпались на рассвете
От колючей, давящей тревоги:
Я совсем один на белом свете,
Как былинка у большой дороги.

Мамочка, когда вернется мама,
Шепчут губы, словно просят пить,
Мальчики и девочки упрямо,
Всем наперекор стремятся жить