Мне мнятся тайны будущих свиданий

В.Евсеев
Мне мнятся тайны будущих свиданий,
любви загадку должен разгадать!
Не зря потратил множество стараний
в своих попытках, суть любви понять:
зачем без сна ворочаюсь ночами?
ты надо мной установила власть?
меня гипнотизируешь очами? –
хочу тонуть в глубинах серых глаз!

Я пьян бываю от прелестных губок,
я от тебя совсем схожу с ума:
любви до дна еще не выпит кубок,
а на дворе уже опять весна!
Не достает свиданий мимолетных,
пусть ненадолго, пусть всего на час;
так не хватает глаз твоих дремотных,
что пьяными становятся от ласк.

Я стал закоренелым наркоманом,
а ты – наркотик, ты – моя беда!
В моем стихе вот в этом полупьяном
ты истину отыщешь без труда.
Люблю тебя, хотя причин не знаю,
лишь об одном Всевышнего молю:
любовной тайны пусть не разгадаю,
но пусть тебя по-прежнему люблю!

24.03.2005