Люба от слова любовь

Рослин
Люба от слова любовь -
Рыжая искра света,
В серый дождливый день
Вносит немного цвета.
Кажется дождь пройдет
И, как в старинной сказке,
Солнце растопит лед,
Сердце растопит ласка.

Пусть непогожий день
Бьется о подоконник,
Пусть отцвела сирень,
Но на ее ладонях
Хватит на всех тепла,
И по кусочку лета
Всем раздает она -
Рыжая искра света.