Как много на земле поэтов!

Татьяна Буевич
…Я  к людям сделалась добрей,
Узнав, как много на земле поэтов,
……Рассеянных по белу свету
Цветами, что цветут не много дней.

……Что побуждает нас писать?
……………Страданья?
………..Тщетные желанья?
…О смерти ль мы хотим сказать,
…..О безнадёжности разлуки?
…….Об одиночестве и муке?

….Что нас волнует и тревожит?
…..И кажется, напрасно прожит
……Ещё один тоскливый день,
……..И застилает грусти тень
То, что ты ждёшь, то, что быть может.

…….Как редки светлые стихи,
……Их радостные настроенья,
…..Восторги, счастье, умиленье!
……Как тёплые прикосновенья
…….Родной и ласковой руки.