Сонет

Татьяна Миронова
Войду еле слышно, так тихо, как будто
Роняю на землю свои лепестки.
Ещё нет ни звука, ещё только утро,
И ты отдыхаешь от нежной руки.

Ты спи, не тревожься, ведь я не позволю
Столь раннему солнцу тебя разбудить.
Со временем я полюбила неволю –
Тебе не под силу её полюбить.

Я рада тому, что тебя охраняю.
Тебе не узнать, что вот здесь, поутру
Свои лепестки каждый раз я роняю,
Хотя очень скоро без них я умру.

Проснёшься от боли, взглянёшь на цветок –
Сегодня последний упал лепесток…