Точка над quotИquot

Владимир Веров
В струе воды девичий торс –
Заветной молодости тема...
В сиянье дня и в блеске звезд
Я больше не хожу без крема.
И аккуратно прячу торс:
Увы – «года мое богатство».
Но старый пень на кустик роз
Глядит с улыбкой панибратства
И, вспоминая звонкий пир
В чертоге юности жестокой,
Как расшалившийся сатир
Спешит за рифмой волоокой.
На скользкий путь из кирпича
Туда, где в каждой строчке шило,
Так, задыхаясь сгоряча,
За Елли топает Страшила.