Мир предметов заманчив и ярок...

Игорь Кузнецов
Мир предметов заманчив и ярок
и чудесен пейзаж за окном;
Здесь отец разгоняет рубанок,
размышляя о чем-то своем.

Весь усеян обрывками стружек,
он сухой древесины язык
и сосны просмоленную душу
в той веселой работе постиг.

Видит, - тонко смола проступает
на поверхности гладкой доски
и литыми боками играют
золотые как солнце бруски.

Был он творчеству тем сопричестен,
но увидел не он, а другой,
как природа в немыслимых красках
проступала в окне мастерской.