Ужель Весна? - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
А сегодня и у нас тепло,
В полях ручьи зазвенели,
Солнце Радость в лучах принесло,
Отогнавши подальше метели.

Снегири вдруг собрались все в путь
И синицы, глянь, в стайки слетелись,
Видно долгий им выпадет путь
И быть может через две-три недели.

Ведь уж Коло пропел поворот
От Зимы да к тёплому Лету,
Давши стуже лихой отворот,
Подтвердивши капелью примету.

Ведь зовёт уж волнующе Север,
И грача, и дрозда, и скворца,
А в проталинках тянется клевер
Иль иная трава от Творца