У хмурого лица есть прелести свои...

Олег Анатольевич Хомич
У хмурого лица есть прелести свои…
Неузнаваемы пред прелестью веселья.
В весельи глупость, юность, праздные пиры…
Олицетворенье хмурого лица – пустая келья…

И не печали вывернутой дно…
Не злобы изнуряющей гамбита…
Как грампластинка изборождено,
Следами жизни прожитой изрыто

 - Лицо…хотя не стар ещё и далеко не мудр,
Люблю когда я хмур серьёзен и сосредоточен…
Мой длинный плащ: побед, теней, фигур…
Увы, не чёрною тесьмою оторочен…

Но языка кинжал всегда заточен…
На чернью изрыгающих профур!

                25.03.2005.