Однажды детским, ясным взором..

А.И Н.Волковы
Однажды детским, ясным взором
 Сумел я в душу заглянуть.
 Смотрю - оно пространство сердца
 И в нем я вовсе не тону.
 Оно в себе какой-то силой
 Способно свет свой зарождать,
 Не истощаясь излученьем,
 движенье снятым сохранять .

 Не добавляя тяжесть мысли в
 В стихию светлого огня
 Плыву - и бездна расступаясь
 Как - будто смотрит на меня.

 Кто ты ? вдруг молвил чей-то голос
 Что привело тебя сюда?
 Зачем судьбу ты искушаешь
 Что ищешь ты? здесь нет тебя.

 Зачем ты ускоряешь время
 Не сделав тела для себя?
 Ты растворишься в моей бездне
 Кто звал тебя идти сюда?

 Здесь нет страданий и печали,
 Но нет и радости земной
 Ни ада , ни небес священных
 Здесь только движется - Покой.

 Твоя душа пришла к Началу
 К тому , где каждому - Исход
 Один приходит - сохраняясь
 Другой - уходит в мой Поток.

 Я есть Любовь , всех принимая
 Великих - образом храню
 Другим , кто в жизни не родился
 Повторно жизнь преподношу.

 Кто отдал жизнь иным заботам,
 Кто только род наш сохранял,
 Кто смысла жизни не увидел
 И незаметно увядал....
 Всем им пришедшим - бестелесно
 Я вновь с любовью говорю
 Возьмите жизнь как храм бесценный
 И в нем творите КРАСОТУ! .

 Моя душа все это вняла,
 Собравшись с мыслью говоря:
 "Творящим семенем я стала
 И сохраню любовь Творца".

 Да будет в каждом человеке наполнен светом образ твой
 Душа, рожденная во свете,- творит деяние собой..!