В бурьянах мыслей новый ход

Радион Далин
      Экзерсис

Отметелили метели,
А за ними в свой черед
Отпостелили пастели
В бурьянах мыслей новый ход -
Опостылели капели
С неба - по носу и - в рот.

Оклемались клеммы внове,
Кобелились кабеля,
Отлюбили все любови,
Слезли с леса егеря,
В эдельвейсовом просторе
Не осталось ни рубля.

Плавни плыли по воде,
Обвинили вини вина,
Горели горы в вышине,
Из дуба выросла дубина,
Пеленг ссчитан в пелене,
Отпылала вся пылина.

Поднос стал носовым платком,
Цвели цвета в бортах долин,
Меня запрятали в дурдом,
Где перья взбалмошных перин
Перились пухом, как паром
Дымится паром - исполин.

Лишь гарды выцветших гардин...

июль 1996