Про муз, пиитов и все такое

Гаййй
Великим, старым мастерам
Спешат на смену
Полки младых пиитов в храм,
Где Мельпомена,

Эрато, Талия и проч.,
По двое-трое,
Их принимают, чтоб помочь,
И всё такое...

А старики сквозь толщу вод
Глядят с досадой
И думают, поди: «ну вот...
Ну это ж надо...»

12.03.2005