Русская потеха

Д.Трипологов
Прекратите шум и спор,
Отложите прочь топор.
И сыграйте-ка в потеху,
"Кто в России лучший вор?"
Кто в игру ту победит,
Тот свой титул утвердит.
Тот хозяином и будет,
Тот России даст кредит.
Пусть открыто тот живёт,
Если хочет пусть крадёт.
Ведь с планеты не утащит,
А утащит - пусть несет.
И на Марсе Пусть живёт,

Или всё наоборот?

Прекратите шум и спор,
Отложите прочь топор.
И сыграйте-ка в потеху,
"Кто в России худший вор?"
Кто в игру ту победит,
Кто свой титул утвердит,
Хоть хозяином и станет,
Но стране не даст кредит,
Раз не вор и не бандит,
Пусть живёт, и пусть скулит,
И на Марс не полетит.
Ну, а если сгнил забор,
То пойди сыщи топор.
С топором оно спокойней.
Вот и кончится весь спор.