Несколько слов о моей жене, о её любимых городах и о полном отсу

Лень Самцов
*** C.М.
Ты говорила: «Бог мой – Ленинград…
Мне мил оправой чугуна и стали
Мой Магадан, его ажур оград,
И день мой мал и разведен мостами, -
Ты говорила, - Бог мой – Ленинград!»
Ты говорила: «О! Санкт-Петербург!
Фонтаны Петергофа – призрак рая…
Он с Магаданом спараллелен… Мурк…»
Накатывала суета ночная…
Ты говорила: «О! Санкт-Петербург!..»
Ты говорила: «Питер – это всё:
Кузнецкий, и Исакий, и Литейный,
И этот дом на улице Бассейной,
И Пушкин…» И чего-то там еще
Ты говорила… Я молчал… И всё……