Пересмешник

Лена Шварцман-Нелидова
Не потешайся, разум-пересмешник,
Над песнями любви моей горячей.
Ты, поводырь души шальной, незрячей -
Давно изобличенный в правде грешник.

Любовь тонка, ранима, нелогична,
Не выдержит одной минуты спора
С прагматиком, которому обычно
Не лгут глазные яблоки раздора.

Твоей «не лжи» влюбленные не рады.
Её еще неясная тропа
Лежит в опасной близости от правды.
Любовь жива, пока она слепа.

2005-03-25