Горстка пепла - вот моя душа...

Бригита
Горстка пепла – вот моя душа.
Сожжена, растоптана, унижена.
За душою нету ни гроша.
На весь белый свет она обижена.
Кто любил меня, кто верил, тех уж нет.
Все они ушли вослед за мной.
Ну а остальным один совет:
Лучше жить идеей, чем мечтой.
Жизнь моя никчемна и пуста.
Серость будней не преодолеть.
Дух мой против серости восстал,
Посему и должен вниз лететь.
Нет просвета в мрачном бытие,
Веры тлеет жалкий уголек.
Мой конец пути есть забытье.
И тупик средь тысячи дорог.