Последний романтик

Андрей Храповицкий
Последний романтик ушедшего времени.
Герой растерявшего воинов племени.
Твой замок воздушный парит в облаках,
Где вечность томится в песочных часах.

Там воздух невинен,как выдох ребенка.
Пыль звезд под ногами лежит слоем тонким,
И в окна струится искрящийся свет
Хвостов пролетающих мимо комет.

Ступеньки из строчек забытых поэтов-
Путь вниз,где несет обмелевшая Лета
Бумажным корабликом память людей
Туда,где Харон ждет у Царства Теней.