Я не могу сказать, что...

Хиония
[любовно-ироническое] =)


Я не могу сказать, что люблю тебя,
Вовсе не потому, что я какая-то дикая,
[Да, отличаюсь от других, ну и что?]
Просто центр, отвечающий за столь великое,
[Так уж случилось, или жизнь научила,
Короче, не знаю, но...]
Выключен во мне. Конкретно и давно.

И так получается,
[А последнее время особенно часто случается],
Что просто хронически я не умею,
[А в общем-то, скучно, если быть немного точнее],
Любить,
[Как некоторые говорят: полностью растворяясь,
Найдут же слова!
Впрочем, сама ведь такою когда-то была,
Поэтому не удивляюсь],
Кого-то одного продолжительное время.
[От внезапно появляющегося чувства долга
На глазах старея,
Настоящим в темах прошлого увязая].

Ну, а в конце я спрошу,
[От тебя, как от всех ускользая],
Что может быть отрадней, желанней и веселее
Свободы, которую ждала я столько?
И отвечу сама: конечно, любовь только!
26.03.05