Гуляет нега!

Самогрыз
Лучи, как пальцы, сдвинув занавеску,
Впустили утро в комнату мою.
Светило ярким светом своим веским
Мне доказало, я уже в раю!..

Щебечут птицы песню пробуждения.
Росой умылся пышный куст сирени.
Я импульсивно делаю движения
И тут же отдаюсь на милость лени.

А солнце посылает свои зайчики.
Те по ресницам прыгают, по векам,
В полураскрытые глаза, как одуванчики,
Влетают, нагло будят человека...

Ну, хватит. Просыпаюсь неохотно.
Встаю скрепя, как старая телега,
И шторы задвигаю очень плотно...
Сегодня выходной! Гуляет нега!!!