В последний путь отправилась

Элиза-Айрин Гвиччиоли
В последний путь отправилась,
Не выдержав плетей,
Святая вера в праведность
И искренность людей.
Оплевана, унижена,
Затоптана в грязи,
Огнем жестоко выжжена –
На кладбище вези.
В гробу, из лжи сколоченном,
Опустят глубоко,
Зароют и все кончено,
И выдохнут легко.
И будут пить за здравие
Злодеев и убийц,
Что правду обезглавили
И честь повергли ниц.
Пусть лживо богу молятся
И крест целуя лгут,
Но им воздастся сторицей,
Настигнет божий суд.