Разбилось вдребезги стекло

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Разбилось вдребезги стекло.
Так жизнь моя звеня разбилась.
Быть может мне не повезло,
Быть может просто не сложилось.
Осколки не собрать уже,
Те, что собрать, вовек не склеить
Попавшись раз на мираже,
Я продолжала свято верить
В сады и замки средь пустынь
И в моря синь на горизонте...
А проза жизни как латынь,
Она мертва и вы умрете.