Мрачно

Палыч
Опять весна. Опять изжога.
Опять облом и эпатаж.
И в мутном зеркале итога
Петля и висельный кураж...

Вот-вот. Заливисто икнули,
На шее затянув ремень?
Ведь в этой жизни только пуля
Откроет двери в новый день.

Чего ловить? С каких доходов?
Каких надежд и перспектив?
Что ждут от нас сейчас? - Уходов.
А "улучшенье" - просто миф.

Миф не для нас. Не нашей масти
Реформ дано увидеть свет.
Он - для пригревшихся у власти.
А остальным - позорный бред.

Вот так, в весеннем обостренье
Внезапно видишь смысла суть.
И в непогоды безвременье
Уходишь ты в последний путь...