Щенком закат зарылся в облаках...

Геннадий Диброва
Щенком закат зарылся в облаках.
В траве сопит,уставший за день,ветер.
Простреленная звездами река,
Как решето,из темной бездны светит.

И согбенные спины рыбаков
В ивняк на берегу реки врастают.
Лишь желто-синий выдох от костров
Подушку из тумана разрезает.

Со скрипом закрываются дворы.
Кобель на всякий случай где-то лает.
И голоса веселой детворы
Невидимым ручьем в реку стекают.

Еще несмело топчется луна,
Задев березу рогом на погосте.
И,как невесту в белом,тишина
В деревню ночь ведет под руку в гости.

          22 марта 2005 год.